孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
聚焦“双向调控” 二手市场向买方倾斜
2014-04-11 14:10 来源:新浪二手房 作者: 评论:0

关键词: 买方双向二手市场调控

摘要:“京七条”后,北京楼市逐渐在往 “低端有保障、中端有支撑、高端有市场” 的格局去发展,而这种“分层管理”的调控思路或将在今后房地产调控中得到更为深入的体现。

根据北京市住房和建设委员会网站公示数据显示,上周(3.3-3.9)内,一手住宅共计成交1497套,较之前一统计周期增长了52.6%,成交面积为14.22万平方米,环比增长了20.89%。二手住宅共计成交1781套,与之前一周1931套相比出现了7.77%的环比下降,成交面积为16.56万平方米,与之前一周相比环比下降了4.18%。北京美联市场研究部高级经理张磊分析认为,新房市场的成交气氛依旧在一定程度上依赖于供应端的供应水平。二手方面,整体市场需求未能大面积放开,而在部分区域遭遇“卖房难”。而在本轮统计周期内,最为引人关注的市场热点无异于“双向调控”的政策调控方向。

对于两会的召开对于房地产市场最为直接的影响意义在于,政策调控基调的确定能在很大程度上稳定市场预期。尤其对于二手房市场来说。目前市场处于观望状态,信贷环境的松紧以及自住型商品房的供应节奏都会对二手房的交易气氛产生影响。一旦政策调控定调,无论购房者将是选择理性回归或是继续观望,市场都将更为稳定。

其次,政府政策的定调毕竟是基于调控政策在一段时间内的表现而完成的,是一种政策针对目前市场情况的调试或者说矫正,不会在大方向上发生根本改变。

“京七条”后,北京楼市逐渐在往 “低端有保障、中端有支撑、高端有市场” 的格局去发展,而这种“分层管理”的调控思路或将在今后房地产调控中得到更为深入的体现。像是日前,姜伟新部长为所有人留下的四字谜语“双向调控”,而其中就蕴含这“分层管理”的思想。在纵向分析“双向调控”对于市场的意义,可能类似于“拮抗作用”:房价的上涨需要管控,甚至是闲置,但是房价同样需要维稳,也不能“硬着陆”。

对于之前一直传言的房产税,似乎又将继续成为本次两会的“空头支票”。但可以关注保障房方面的两会动态,看自住型商品房何去何从,对于自住型商品房的管理或将在两会期间出台更为细化的规定。例如共有产权到底谁来定权如何划分这一类关键性问题或将有更为明确的答案。

两会期间的二手房市场一直不温不火,从广渠门、劲松、广安门等典型区域的相关数据显示,近期约10%的卖房人到店里调低了挂牌价格;张磊表示,这在二手房市场很是罕见。

同时,一些不愁卖的老房子再也不能仗着地段好就能万事无忧了,随着投资性购房人的减少,购房群体中改善性需求者占据了大部分。对于改善性需求的购房者来说,买房不仅仅只考虑地段,房子的装修、朝向等硬件条件,都是他们考虑的重点,市场在需求观望中逐渐向买方倾斜。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租