孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
购二手房竟被卷入他人借款官司
2014-04-11 14:10 来源:春城晚报 作者: 评论:0

关键词: 官司房竟

摘要:杨女士怎么也想不明白,自己花了400多万元从朋友的手中购买了一套复式楼,实际上已经居住这套房屋一年的她却被卷入他人的借款官司。

杨女士怎么也想不明白,自己花了400多万元从朋友的手中购买了一套复式楼,实际上已经居住这套房屋一年的她却被卷入他人的借款官司。棘手的是,别人到法院打官司,她购买的这套二手房却成了财产保全的对象。为了保住自己的家,杨女士向法院提出了财产保全异议,借款案被推向了执行阶段后,她再次向法院提出了执行异议,但一审法院依旧驳回了她的异议。2月25日,昆明中院执行局对杨女士的执行异议申请进行了听证,但申请结果尚未定论。

房子莫名卷入“借款纠纷案”

2010年12月,杨女士花400万元从周某的手中购买了一套400多平方米的复式楼。该复式楼位于新亚洲体育城星都总部基地。当月双方签订了订金合同后,于2010年12月29日完成了房屋交易并签订了购房合同。

杨女士说,签订购房订金合同后,她第一次通过转账的形式,向周某支付了200万元。签订合同时,又支付了余下的200万元。2011年1月1日,周某将房子交付杨女士占有使用。

在第三方中介公司的见证下,双方在协议上约定,签订合同时,乙方杨女士已全部将房款支付给甲方周某,周某也已全部收到房款,以此合同为准,无其他任何收据。周某在3日内将此房交由杨女士使用。并约定交易完成后,其余包括过户手续在内的费用由杨女士完成支付。

令杨女士没有想到的是,当双方准备将这套房子办理过户手续时,这套房子却还没有房产证,原因是整个小区的住户都还没有办理房产证。“我当时法律知识不够,想着房款都给他了,房子他也交给自己住了,等到有房产证的时候再去办理。”杨女士说。

然而这个想当然,让杨女士此后3年陷入了被动局面。

这年年底,从官渡区法院传来消息,一起起诉周某(卖房给杨女士的人)借款纠纷案正在官渡区法院开审。令杨女士惊讶的是,原本这起借款纠纷案与自己并无瓜葛。但在该案的审理中,债权人一方向法院申请了财产保全,而保全的房产正是她这套与周某尚未过户的房子。自己已经住了3年了,难道这套房子还会从自己的手中飞掉不成!为阻止这次保全行为,杨女士立即向法院提出了财产保全异议申请。

涉案房屋被推向执行阶段

依据官渡区法院寄出的邮政信封和该院出具的复议决定书。杨女士说,她的财产保全异议申请被驳回,随后她提出复议。2011年4月官渡区法院再次驳回了她的复议申请,维持了原裁定。在这份复议决定书上,官渡区法院认为,不动产物权的设立、变更、转让和消灭,应当依照法律规定登记。借款一案中的被告人周某2010年7月购买了争议的这套房子,并在昆明市房屋交易产权管理处登记备案,房屋产权证正在办理中。杨女士与周某签订了房屋买卖合同后,并未到相关部门办理房屋产权变更手续,该房屋产权并未发生变更。根据物管公示原则,争议的这套房子仍在周某的名下,据此,法院对这套房屋进行财产保全并无不当。

很快借款纠纷案也迎来了昆明中院的终审判决结果。周某依然败诉,要还款300多万元。借款案自然进入了执行阶段。自己的房子快要被别人的案子来执行了,杨女士非常着急,她向官渡区法院提出执行异议。但她的执行异议理由没有得到法院的支持,2013年11月她的异议申请被驳回。

尔后,杨女士向昆明中院提出了执行复议申请。杨女士认为,自己购买了这套房子是事实,不但有购房合同,他们还取得了昆明仲裁委员会的裁决书,确认了这套房屋确实属于她购买的。接到复议申请,2014年2月25日,昆明中院执行局对该案进行了听证。听证双方由杨女士和借款纠纷方的债权人构成,法庭上,对于杨女士的观点和理由,借款纠纷案的申请方并不认同。

经过听证,目前昆明中院对复议申请尚未最后定论。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租