孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房二手房  >  二手房资讯  > 
二手房房贷继续收紧一次性付款比例超四成
2014-04-17 14:48 来源:南方都市报 作者: 评论:0

今年第一季度,二手房房贷市场额度继续呈现偏紧的状况,南都记者了解到,大多数银行首套房贷利率也维持基准利率,或者上浮5%- 10%。来自合富置业的统计数据显示,第一季度二手住宅市场当中,一次性付款购房的比例达43%。业内人士指出,在额度紧张的影响下,部分业主愿意给予一次性付款买家2%-5%的议价空间。

成交数据显示,今年二手住宅一次性购房比例占整体市场的43%,而去年同期这一比例仅为33%。合富置业市场经理梁燕明介绍说,在去年末延续至今的房贷额度持续偏紧影响下,一次性付款购房比例甚至已连续5个月高于40%以上。不少担心房贷额度紧张而影响收齐楼款进度的业主,愿意给予一次性付款买家2%- 5%不等的议价空间,甚至有低总价物业的业主在放盘时已指定只会卖给一次性付款的买家。

梁燕明分析表示,在今年一季度当中,有相当一部分个案是业主急于套现换房,因此一次性付款买家凭借付款方式的优势,能够成功说服业主降价而购得物业。如解放中路一套中低层小户型物业,买家趁着业主急于买房套现换楼的时机,以一次性付款为条件,成功压价13万元购得,业主让价幅度接近20%。

此外,近期市场上相当抢手的中心城区名校学位房,若买家能一次性付款,亦有可能成功说服业主降价。如朝天路小学招生范围内,就有一套售价130万元的低层小户型学位房,最终买家愿意以一次性付款的方式完成交易而成功说服业主让价15万元出售物业。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租