孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
孝感回应“毁林盖别墅”:责令停工 依法立案调查
2014-04-10 15:35 来源:楚天都市报 作者: 评论:0

关键词: 孝感别墅依法调查

摘要:孝感市双峰山是鄂东北面积最大的国家级森林公园,也是国家4A级旅游景区。但从2010年起,有人在双峰山回龙景区回龙寺背后,开始挖山建楼。

孝感市双峰山是鄂东北面积最大的国家级森林公园,也是国家4A级旅游景区。但从2010年起,有人在双峰山回龙景区回龙寺背后,开始挖山建楼。截至目前,山中共开建独栋4层别墅19栋。前日下午,孝感市林业局调查组已经前往现场,对该项目存在的毁林情况进行调查。昨日,国家土地督察武汉局、省国土厅、孝感市国土局等部门也派出调查组,前往现场,要求项目停工,并对该项目违法建别墅的情况进行彻底调查。

前日上午,记者驱车前往双峰山回龙景区看到,回龙寺后的山体已被开挖,山中开建了20座独栋楼房,最中间呈半圆型的建筑占地面积最大,在其两侧环绕着19栋4层独栋楼房。开挖的山体旁边,一些碗口粗细的树木被砍断或挖掉。在该项目指挥部的墙上贴有4张建成效果图,图中的4种类型房屋均为4层独栋别墅。

双峰山管委会旅游发展局局长潘祥民称,该项目的名称为“双峰山回龙寺生态旅游度假村”,由湖北天宝旅游开发有限公司投资建设,总占地96亩。该项目属双峰山的招商引资项目,旨在提高景区的旅游接待能力,其建设内容为一座三星级宾馆,以及30栋环绕宾馆的配套别墅式酒店,并非商品房,不对外销售。该项目的规划通过了各项评审,并取得了土地证。

在双峰山管委会,记者看到了孝感市发改委、市国土局、市规划局、市环保局对该项目的审批、核准通知,均对该项目进行了许可。

据了解,早在2006年12月,国土资源部、国家发改委把别墅类房地产开发项目列入《禁止项目目录》。那么,这个项目是如何通过审批的?

而昨日在孝感市国土资源局,相关负责人介绍,该局确实给该项目颁发了土地证,但是规定的土地用途为“商业服务类”,这块土地上只能修建停车场、公厕、餐馆等旅游服务设施,绝不能大规模地建别墅。而当年该项目送审的规划中,也根本没涉及修建别墅这一项。2012年,该局发现双峰山景区擅自建别墅一事后,曾给回龙度假村开发商下发通知,确认该行为违法,并要求开发商停工并限期整改,但开发商置若罔闻。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租