孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
汉孝一体助推孝昌经济跨越发展
2015-01-07 15:43 来源:孝感日报 作者: 评论:0

关键词: 孝昌助推一体发展经济

摘要:1月5日,孝昌县花园镇万年红食品生产线上,工人们将腌制好的泡椒分拣、装袋、封口,集中装箱打包。

1月5日,孝昌县花园镇万年红食品生产线上,工人们将腌制好的泡椒分拣、装袋、封口,集中装箱打包。

该公司总经理朱育新告诉我们,公司是一家回归创业企业,在武汉建有食品厂和营销总部,主要从事酱腌菜、调味品生产销售,现已完成投资4500万元,4条标准化生产线投入运营,为周边村民提供180余个就业岗位,去年创产值将达8000万元,实现利税300万元。

孝昌充分发挥区位优势,着力推进基础设施、产业布局、城乡规划、区域市场、环境保护和生态一体化建设,孝汉一体化工作取得了显著成效,有力推动了全县经济社会跨越式发展。

推进产业布局一体化。按照主攻机械电子,提升食品医药、化工建材、轻工纺织集群发展的思路,加强工业协作配套基地建设,推进惠洋电器、爱商光电、坚丰转轴等10家企业与武汉光谷、美的等高科技企业配套协作。目前,鸿翔农业、诺克特药业、美云铸造等20多家企业已实现与武汉产业配套发展。

推进区域市场一体化。该县围绕惠洋、爱商、建浩、飞利信等机械电子企业,完善上下游配套,加快建设“机电新都”。 紧盯“四产业一平台”重大项目不放松,发展以诺克特为代表的生物医药产业,以界岭风电、锦威光伏为代表的新能源产业,以鸿翔肉鸭为代表的食品加工产业,以周巷孟宗花木产业园、陡山京穗农林科技为代表的苗木花卉产业。做粗做长产业链,促进企业扎堆、产业集聚,形成百亿产业集群。

积极做好“武汉研发、孝昌转化”大文章。促成7家企业与高校开展技术合作,技术对接22项,研发成果5项,湖北鸿翔农业、湖北坚丰转轴、湖北诺克特药业、孝昌管氏茶叶和大自然农业5家企业与高校联合组建技术创新团队。其中,大自然农业与武汉水生蔬菜研究所联合开发的“鄂莲7号”莲藕新品种良种繁育无公害种植技术,提高了企业自主创新能力。目前,该县23家企业与高校“产学研”合作,鸿翔肉鸭成为全省首家熟食出口企业,诺克特成为亚洲最大植物药提取基地。

去年,孝昌共引进武汉项目(含扩能)229个,总投资115亿元;农副产品输出武汉销售收入20亿元;教育培训4万人次,向武汉输出劳动力7.5万人次;接待武汉地区游客85万人次,圈内企业实现旅游总收入8.5亿元以上。

责任编辑:cl

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租