孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房楼市  >  本地楼市  > 
不动产权证书新版样式昨日曝光 3月首启用
2015-02-28 09:21 来源:亿房网综合 作者: 评论:0

不动产登记证

不动产登记证内容页

2015年3月1日起,将正式启用统一的不动产登记簿证件样式,昨日曝光。新证启用之后,以前的证件仍然有效,新证按照不变不换的原则,不要求当事人强制更换,小产权房不会发证。

留存在登记部门的《不动产登记簿》上记载了不动产的坐落、界址、空间界限、面积、用途等自然状况;不动产权利的主体、类型、内容、来源、期限、权利变化等权属状况;以及涉及不动产权利限制、提示的事项和其他相关事项。

而发到产权人手中的证书,并非网传的“活页”,而是和目前的房产证很像。大红封皮上印着国徽,内页需要填写权利人、共有情况、坐落、不动产单元号、权利类型、权性质、用途、面积、使用期限等内容,内有多项防伪标记,并且标注为“中华人民共和国国土资源部监制”字样。

《不动产权证书》有两个版本

据了解,不动产权证书一共有单一版和集成版两个版本,证书中记载了登记簿的主要信息。单一版证书记载一个不动产单元上的不动产权利,而集成版证书记载同一权利人在同一登记辖区内享有的多个不动产单元上的不动产权利。在推广初期,将会主要采用单一版证书。

小产权房无法登记

“我们保护的是合法权益,依法取得的产权才有可能有产权证。”不动产登记局局长王广华表示。据他介绍,在对农村宅基地登记的过程中,很多地方机构也明确:小产权房、违法建设,都不在登记范围内,更不可能存在顺势“转正”的机会,这样的念头应该打消。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租