孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房楼市  >  政策法规  > 
国土部:成立不动产统一登记工作领导小组
2014-04-10 14:50 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

据国土资源部网站4月2日消息,为加快建立和实施不动产统一登记制度,加强组织领导和统筹协调,积极稳妥推进各项工作,国土资源部办公厅日前正式印发关于成立不动产统一登记工作领导小组的通知。

其实关于不动产统一登记工作,早在3月28日,国土部副部长、不动产登记工作领导小组组长胡存智就要求,突出重点,抓好不动产登记制度顶层设计。并明确,今年不动产统一登记工作要重点把握好三方面工作:一是按照第一次部际联席会议要求,积极稳妥推进各项工作;二是开展立法、机构、技术标准、信息平台建设、信息公开查询等重点问题专项研究;三是做好舆论引导和宣传工作,重点宣传建立和实施不动产统一登记制度的性质、作用和意义,积极正面回应社会关切。

另外,2月24日,经国务院批复同意,由国土资源部牵头九部门建立不动产登记工作部际联席会议制度。该联席会议是沟通协调解决重大问题,研究推动建立不动产统一登记制度的重要议事平台。

同时明确,土地、房屋等不动产权利涉及千家万户,要保持工作的连续性和平稳过渡。不动产统一登记工作不影响现有的各类不动产权证书效力;统一的不动产权利证书颁发后,不会强制更换新的证书,而是通过产权变动后的变更登记逐步替换,“不变不换”,不增加企业和群众负担。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租