孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
商铺转租引三方纠纷
2014-04-11 14:53 来源:惠州日报 作者: 评论:0

关键词: 三方纠纷商铺

摘要:2012年,惠城区桥西街道聘请专业律师和法律工作者担任法制副主任,运用律师的法律专业知识,为居民提供公益性法律服务。2年来,各社区的法制副主任就像 “消防员”,哪里有“险情”,哪里就有他们的身影。横江社区的法制副主任郭伟华日前联合多个部门成功调处一宗租赁合同纠纷。

2012年,惠城区桥西街道聘请专业律师和法律工作者担任法制副主任,运用律师的法律专业知识,为居民提供公益性法律服务。2年来,各社区的法制副主任就像 “消防员”,哪里有“险情”,哪里就有他们的身影。横江社区的法制副主任郭伟华日前联合多个部门成功调处一宗租赁合同纠纷。

某公司将市区南新路22号楼商铺首层租给一学校,租用期限是2012年9月11日~2013年8月11日。合同差不多到期时,该学校又转租给开兰州拉面馆的阿海,并向其承诺,可以跟出租方某公司续约。随后,阿海又把兰州拉面馆转租给阿寿。合同到期时,原出租方某公司欲收回物业,不再续约。正经营面馆的阿寿认为某学校有欺诈行为,不愿搬迁,要求赔偿其20万元的装修费和承租费。三方发生了纠纷,闹到了横江社区居委会。

横江社区居委会工作人员致电给该社区法制副主任郭伟华寻求帮助。郭伟华接到电话后,积极参与到桥西街道联合惠城区民宗局、桥西城管队等部门的协调会中。郭伟华认真分析案情后,反复向当事人宣讲相关法律法规,分别指出他们各方的过错,并告知诉讼的利与弊。当天,三方达成和解意向,商定在2013年11月底由原出租方某公司与学校共同补偿5.2万元给阿寿,阿寿愿意搬出商铺。

原以为纠纷成功化解,没想到过了几日,郭伟华又接到横江社区居委会工作人员的电话。原来三方当事人都担心对方不履行约定,在究竟先付款再搬,还是先搬了再付款的问题上发生争议,事件再次进入僵局。同时,阿寿又提出其他补偿条件。郭伟华再次参加协调,并主动提前拟好《终止租赁协议书》。在横江社区居委会,郭伟华先让各方看协议书,然后提议让他们三方一起到商铺现场,一边签协议,一边搬出商铺,一边付款,同时进行。这样,一场纠纷终于圆满化解。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租