孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房商铺  >  商铺资讯  > 
架空层变商铺 物业拒拆违章建筑
2014-04-11 14:56 来源:长沙晚报 作者: 评论:0

关键词: 架空层物业商铺

摘要:数月前,本报曾报道长沙韶山南路香颂国际小区886户业主三年寻国土证未果。一波未平一波又起,让该小区业主烦心的事情还不止于此。

数月前,本报曾报道长沙韶山南路香颂国际小区886户业主三年寻国土证未果。一波未平一波又起,让该小区业主烦心的事情还不止于此。

小区业主称,四楼架空层是安全防火应急场地,六楼本来是绿化用地,都被出租给了商户,这损害了业主的利益。4月3日,针对该小区架空层变成商业店铺的问题,长沙市雨花区城管执法大队召开听证会,城管、规划、物业、业主、租赁方代表参与听证。

开发商出租架空层

业主诉公共利益被侵害

香颂国际小区是一栋商住楼,在裙楼和住宅之间的四楼为架空层,现在已经被装饰公司、培训机构等占用。

在听证会现场,香颂国际南栋住户方先生表示,他们曾在市规划局看了红线图,四楼架空层所有权属于全体业主,而现在的商铺每年近200万元收益全部进了开发商的腰包。业主江女士则有些气愤地说:“架空层的使用没有经过业主等利益相关人的同意。”

听证会现场,装饰公司有没有办理相关手续、架空层的建筑是否为违章建筑成为争论焦点。

长沙市规划局出具的意见称,租赁方之一装饰公司的建筑,未取得《建设工程规划许可证》。“该建筑物系违法建设工程,无法采取改正措施消除对规划实施的影响。”

物业承认没有办手续

但拒拆违章建筑

对于是否办理相关手续,长沙悦来物业管理有限公司负责人鲜安以及装饰公司代表均承认,架空层的商铺没有办理相关手续。

“我们认为架空层的改造是合理性改造,即使是拆除了建筑,业主又能从中得到什么益处?我始终认为,合理改造让业主受益了。”上述物业负责人态度强硬地表示,四楼架空层建筑坚决不能拆除。

装饰公司代表也称,他们免费给所有电梯铺设了地砖、对环境进行了改善。拆除建筑后的损失谁来赔偿?

据了解,香颂国际小区架空层如何处理,将以最终的听证报告为主。目前,听证报告尚未公布。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租