孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房指南  >  购房指南  > 
二手房市场成交量下降 刚需为主
2014-04-11 16:04 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

关键词: 成交量二手房市场

摘要:楼市很纠结,涨或跌都各有论断,买卖双方正在进行激烈拉锯的心理战。而更多的人还处于观望中。房价走势如何,能否从最先感受到楼市风向变化的二手房中介那一探究竟? 或受新盘房源影响 宜宾二手房成交量下降 3月23日,记者走访了宜宾城区多家二手房中介,了解到二手房成交量稳定,略有下降。 南岸某二手房中介负责人王耀坤表示,从去年下半年到现在,二手房总体成交量较少。南岸片区成交量比较平稳,但是有点小降幅。临港开发区成交量也有降幅。但从整体来讲,二手房成交量趋于平稳。

楼市很纠结,涨或跌都各有论断,买卖双方正在进行激烈拉锯的心理战。而更多的人还处于观望中。房价走势如何,能否从最先感受到楼市风向变化的二手房中介那一探究竟?

或受新盘房源影响 宜宾二手房成交量下降

3月23日,记者走访了宜宾城区多家二手房中介,了解到二手房成交量稳定,略有下降。

南岸某二手房中介负责人王耀坤表示,从去年下半年到现在,二手房总体成交量较少。南岸片区成交量比较平稳,但是有点小降幅。临港开发区成交量也有降幅。但从整体来讲,二手房成交量趋于平稳。

据了解,2014年第一季度,宜宾楼市新房源充足。2014年目前已知计划推出房源总量约为23967套。不计新推地块房源,2014年入市房源总量已经超过去年全年。

王耀坤表示,新房房源充足,对二手房或多或少还是有影响。“但不是特别大,因为我们这家中介主要是做南岸和临港的二手房,南岸新房量比较少,尤其是东区比较少。所以说,新房源对我们的影响不是特别大。”

城区某二手房中介老张表示,二手房成交量下降的原因很多。“因为二手房中介之间本身就存在竞争,现在的二手房中介越来越多,竞争越来越激烈。此外,新房源也对二手房有影响。”他说,“尤其是今年,宜宾市场出现了很多新房源,供大于求加上房价未来走势的不确定,造成二手房成交不如去年同期。”

购置二手房的群体以刚需为主 房价趋于平稳

老张说,事实上二手房价格几乎没有变化。“我了解的是,市区里的价格基本平稳,略有一点回落,而部分郊区的房价还略微有增长。”

老张还向记者透露,来咨询或者购买二手房的市民主要是以刚需为主。

王耀坤也表示,二手房价格基本上没有什么变化,比较平稳。“事实上,宜宾二手房市场自去年3月,出现过因‘国五条’政策的出台而引起的一波销售高潮后,就没有出现过二手房的交易高峰期了。”

二手房房价平稳,是否能预示着今年房价发展的某些趋势?“根据二手房交易情况反映,房价是不会跌的。”王耀坤说,“对于宜宾这个城市来说。房价下跌的可能性比较小,涨的话可能性也不大。整体来说,应该就是趋于平稳了。”此外,他表示,现在房产政策方面还不是很明朗,所以观望的群体还占较大比例。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租