孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房指南  >  购房指南  > 
二手房值什么价 今后有谱了
2014-04-11 16:05 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

关键词: 二手房有谱

摘要:二手房交易时,经常困扰买卖双方的就是房屋价格。“市场价”这个看不见摸不着的东西,往往会让交易的进行困难重重。今后,二手房价格有望迎来衡量的标尺。昨天,南京一家机构编制了南京二手房价格指数,今后将以月为单位,定期发布这一指数。 做出这个探索的是“网尚研究机构”,该机构研究总监颜涛昨天说,南京的二手房价格目前无法从公开途径找到,即使能找到,避税等多因素也导致登记的交易均价不是实际的交易均价,其价格走势难以体现市场实际走势。为此网尚研究机构利用365网的数据资源,联合研发出“南京二手住宅价格指数”。

二手房交易时,经常困扰买卖双方的就是房屋价格。“市场价”这个看不见摸不着的东西,往往会让交易的进行困难重重。今后,二手房价格有望迎来衡量的标尺。昨天,南京一家机构编制了南京二手房价格指数,今后将以月为单位,定期发布这一指数。

做出这个探索的是“网尚研究机构”,该机构研究总监颜涛昨天说,南京的二手房价格目前无法从公开途径找到,即使能找到,避税等多因素也导致登记的交易均价不是实际的交易均价,其价格走势难以体现市场实际走势。为此网尚研究机构利用365网的数据资源,联合研发出“南京二手住宅价格指数”。

这个指数的起始时间是今年1月份,起始的基点为1000点。统计数据显示,今年2月,南京全市二手住宅价格指数为1027.8点,较上月增长了27.8点,这意味着2月份南京二手房价格上涨了2.78%。

除了普通二手房,学区房也是热门查询对象,这次指数中还特别包含了“学区房指数”,其中A类学校为南京传统意义上的4大名校—北京东路小学、拉萨路小学、琅琊路小学和力学小学。B类学校包括长江路小学、芳草园小学、游府西街小学等14个学校。统计显示,今年2月,南京市小学学区房房源挂牌价格中,A类学校指数为1019.8点,即环比增长了1.98%;B类学校指数为1012.7点,即环比增长了1.27%。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租