孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房指南  >  合同案例  > 
异地购房陷纠纷 工商介入要回预付款
2014-04-11 14:45 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

关键词: 预付款异地购房纠纷工商

摘要:3月6日,新疆克拉玛依市独山子区居民王女士,在乌鲁木齐市新市区工商局天津路工商所的调解下,终于将自己的4万元购房预付款要了回来。

3月6日,新疆克拉玛依市独山子区居民王女士,在乌鲁木齐市新市区工商局天津路工商所的调解下,终于将自己的4万元购房预付款要了回来。

异地购房陷纠纷 工商介入要回预付款

1月26日,居住独山子的王女士来到乌鲁木齐市鲤鱼山路某房产公司看房,因为房产公司告诉王女士可以用公积金贷款买房,王女士便交了4万元预付款订购了一套住房。

然而,当王女士回单位办理公积金贷款时,却被单位告知异地购房无法办理公积金贷款。王女士只好与房产公司协商,要求退还预付款,却不料房产公司要求其必须支付 12000元的违约金,为此,双方产生纠纷。

2月底,王女士拨打了12315向工商部门投诉举报。乌鲁木齐天津路工商所受理投诉后,立即前往调查。经调查了解,双方确实已签订购房约定,其中约定,因买方原因造成购房退订的,房产公司有权按照约定扣除违约金12000元。 3月6日,该所副所长管兆丰带着王女士前往房产公司调解。经调解,房产公司全额退还了王女士的预付款。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租