孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房指南  >  合同案例  > 
首付变全款 商品房买卖起纠纷
2014-04-11 14:47 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

关键词: 首付商品房纠纷

摘要:原本是交纳购房款的30%作为首付,为何突然变为交纳全款?原告不满新调整要求退还购房定金,为何被告拒不退还? 2013年10月份,原告贾某从被告北京某房地产开发有限公司购买商品房一套,并与其签订了一份《商品房认购合同》。合同约定,原告向被告交纳购房定金一万元,7日内交付购房款的30%作为首付。合同签订后,原告依约交纳了购房定金,并按约定到被告处交纳首付款时,却被告知需交纳全部购房款才能购房。

原本是交纳购房款的30%作为首付,为何突然变为交纳全款?原告不满新调整要求退还购房定金,为何被告拒不退还?

2013年10月份,原告贾某从被告北京某房地产开发有限公司购买商品房一套,并与其签订了一份《商品房认购合同》。合同约定,原告向被告交纳购房定金一万元,7日内交付购房款的30%作为首付。合同签订后,原告依约交纳了购房定金,并按约定到被告处交纳首付款时,却被告知需交纳全部购房款才能购房。

原来,原告急于买房,被告又在不太了解原告是否具有按揭贷款条件的情况下就承诺给原告可以按揭贷款,双方在不清楚事实的情况下就签订了《商品房认购合同》。但事后被告发现原告不符合按揭贷款的条件,所以告知其必须以全款购房,于是双方终止了该合同。原告希望被告能够退还购房定金,但被告却认为双方签订了《商品房认购合同》责任不在自己,所以拒不退还购房定金。

由于该案案情简单,永清县人民法院承办法官希望双方能够以调解方式结案。通过与双方当事人多次电话沟通,反复征求和传达当事人的意见,2014年2月18日,双方当事人达成了调解协议,被告也如期通过银行汇款的方式将一万元购房定金退还原告,至此,双方纠纷得到了圆满化解。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租