孝感

  • 新房
  • 二手房
  • 租房
您所在的位置: 各地分站  >  孝感分站  >  亿房指南  >  合同案例  > 
精裝修出了问题 导致无法收房如何赔偿
2014-04-11 15:01 来源:亿房网编辑 作者: 评论:0

关键词: 问题精装修

摘要:徐先生在良渚买了套精装修的房子,当时合同约定是2012年8月31日前交房。没想到,墙纸等环节出了问题,开发商修了又修,自己也就一直没有收房,现在看看差不多了,估计月底可以交房。这中间拖了一年半,损失该怎么问开发商算?

徐先生在良渚买了套精装修的房子,当时合同约定是2012年8月31日前交房。没想到,墙纸等环节出了问题,开发商修了又修,自己也就一直没有收房,现在看看差不多了,估计月底可以交房。这中间拖了一年半,损失该怎么问开发商算?

接待他的是戴和平律师。

戴和平律师说,合同约定2012年8月31日交房,实际上要2014年2月底交房,那么你至少可以要求开发商赔偿这拖延的时间里给你造成的损失,比如这段时间你的租房费用。而租房费用的计算是按照你购买的这套房屋的租赁市场价。先和开发商协商,租房费用可以参照当地租赁中介的价格,如果协商不好,也有专业评估公司可以评估的。

其他,因为房屋尚未入住就已经一修再修,可以就保修期的期限延长问题和开发商再协商一下。

案例有很多,有的律师还会教你一招。

比如这次有三位粉丝提的都是商铺租赁的问题,有人是因为承租方也开始做二房东,也就是层层转租,到目前很难收拾。律师说,不妨以后在租赁合同里加一条,写明不允许承租方转租商铺的,如果再碰到层层转租的问题,承租方就要承担责任了。

有性急一点的粉丝直接问起了如果代理,律师费怎么算,法院诉讼费可能要多少。不过,昨天听得最多的一句话,居然是擅长打官司的律师都反复劝当事人,能协商尽量协商,能不打官司尽量不打官司。戴和平律师说,“我是替你们省钱,也是替你们寻找最好的解决问题的方法。”

本来说好两小时咨询的,迟迟散不了场。

类似的福利我们还会陆续推出,所以,敬请关注我们的点兵点将点阿Sir(二维码就在右上方),它不仅能给你带来最及时的咨询,还能帮你切实解决问题。

责任编辑:

分享到:

小亿心情榜

请选择您看到这篇新闻时的心情


  • 同意



  • 喜欢

  • 开心



  • 反对

  • 难过

推荐阅读

  • 二手房出售
  • 二手房出租